750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AUDREY.KITCHEN
3 octobre 2011

Timbale saumonée crevettes avocats aux herbes folles et son oeuf poché coulant à la crème de roquefort.

Timbale saumonée crevettes avocats aux herbes folles et son oeuf poché coulant à la crème de roquefort.
Timbale saumonée crevettes et avocats aux herbes folles et son oeuf poché coulant à la crème de roquefort Tout un poème dans cette recette qu'il est difficile d'intituler, tant il y a d'ingrédients qui la compose. Envie de fraîcheur ! Cette recette sera...
Publicité
23 mars 2009

MAGRET DE CANARD, PETITE PURÉE D'ENDIVES ET POIRES AU FONDANTE D'ÉRABLE

MAGRET DE CANARD, PETITE PURÉE D'ENDIVES ET POIRES AU FONDANTE D'ÉRABLE
MAGRET DE CANARD, PETITE PURÉE D'ENDIVES ET POIRES AU FONDANT D'ÉRABLE Ingrédients : Pour 4 personnes 2 beaux magrets de canard de 400 g 4 endives 2 pommes de terre à purée 4 poires Comice ou Conférence bien fermes 4 càs de fondant d'érable (à remplacer...
19 février 2010

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

CHARLOTTE AU CHOCOLAT
CHARLOTTE AU CHOCOLAT DU MERCREDI, MAIS PAS QUE POUR LES ENFANTS A préparer la veille ! Ingrédients : 16 biscuits à la cuiller Pour le sirop : 50 g de sucre 10 cl d'eau 3 càs de grand marnier Pour la mousse : 200 g de chocolat noir 10 cl de lait entier...
3 février 2008

BIENVENUE

BIENVENUE
Bienvenue sur mon blog de cuisine. Originaire de la région parisienne, je vis aujourd'hui dans le Loiret avec mon mari et mes enfants Kylian et Emmy. Voici mon village au bord du canal d'Orléans un endroit de quiétude et de charme où il fait bon vivre....
5 avril 2008

LES VISITANDINES

LES VISITANDINES
LES VISITANDINES Des petits gâteaux généreux au moment du thé ou du café J'aime cette recette qui est à mi-chemin entre le financier et la madeleine. Au moment du thé ou du café elles apporterons une note sucrée et un peu de douceur oubliée. Ses origines...
Publicité
22 mars 2008

CHOCORANGE

CHOCORANGE
CHOCORANGE Mariage du chocolat et de l'orange C'est lors des fêtes de Noël que mon petit Papa a eu la bonne idée d'acheter chez le pâtissier un gâteau biscuité chocolat et entremet à l'orange. Je me suis régalée de cette combinaison et c'est la raison...
20 juin 2008

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
CLAFOUTIS AUX CERISES Une recette assez traditionnelle, mais qui fait toujours son petit effet ! Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40-45 min Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de cerises 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule 125...
19 mars 2008

CRAMIQUE ou LA COQUE DU NORD

CRAMIQUE ou LA COQUE DU NORD
CRAMIQUE ou LA COQUE DU NORD Je suis heureuse de vous faire partager cette recette. Que vous raconter à propos de cette brioche, si ce n'est qu'elle a bercé et parfumé ma tendre enfance. Que de bons souvenirs ! C'est pendant mes vacances, le matin de...
7 février 2008

VANILLE-KIPFERL-CHRISTOPHE FELDER

VANILLE-KIPFERL-CHRISTOPHE FELDER
DES PETITS BISCUITS A LA VANILLE La recette : 35g de sucre, 1 gousse de vanille 120g de beurre pommade 140g de farine 60g d’amandes en poudre 1/2cc de vanille liquide. Finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé. Chauffer le four à 170°....
8 décembre 2008

BALLOTTINE DE FOIE GRAS ÉPICÉE PARFUMÉE AU MONTBAZILLAC

BALLOTTINE DE FOIE GRAS ÉPICÉE PARFUMÉE AU MONTBAZILLAC
BALLOTTINE DE FOIE GRAS ÉPICÉE ET PARFUMÉE AU MONTBAZILLAC La Saint Nicolas est une fête que j'apprécie beaucoup, et c'est aussi pour moi une belle occasion de mettre à l'essai de nouvelles recettes pour les fêtes de fin d'année. J'ai réalisé cette recette...
11 février 2008

FILET MIGON REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS ET VINAIGRE BALSAMIQUE

FILET MIGON REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS ET VINAIGRE BALSAMIQUE
FILET MIGNON DE PORC REDUCTION MOUTARDE D'ORLEANS ET VINAIGRE BALSAMIQUE Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 3 échalotes 3 c à s d'huile d'olive 1 c à s de cognac 2 c à s de moutarde d'Orléans 3 c à s de vinaigre balsamique 1 cube de bouillon...
4 mars 2008

TÔT FAIT AUX POMMES

TÔT FAIT AUX POMMES
TÔT FAIT AUX POMMES Enfin un gâteau sans matière grasse ! Je vous invite à l'essayer avant de dire que c'est moins bon ! Ingrédients : Pour 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 35 min Four chaud 220° Ingrédients : 200 g de farine 20 g de fleur de maïs...
19 février 2008

PETITS MARBRES AUX CHAMPIGNONS

PETITS MARBRES AUX CHAMPIGNONS
PETITS MARBRES AUX CHAMPIGNONS Pour 12 verrines : 250 g de champignons de paris une noisette de beurre 2 échalottes 180 g de jambon blanc 40 cl de crème sel, poivre persil, ciboulette Lavez et détaillez les champignons en petits morceaux. Faites-les revenir...
6 février 2008

POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE

POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE
POULET COCOTTE FAÇON GRAND-MÈRE Ingrédients, pour 4 personnes : 2 belles cuisses de poulet fermier 1 gros oignon émincé 200 g de lardons fumés 20 cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon de volaille huile d'olive sel, poivre du moulin Préparez les cuisses....
5 mars 2008

BOUCHEES APERITIVES

BOUCHEES APERITIVES
BOUCHEES APERITIVES C'est en fin de matinée, après un cours de gym très intense ( bras et jambes en l'air !!! pendant 1h30), que nous avions décidé avec une amie de fêter nos anniversaires autour d'un verre de champagne avec notre sympathique petit groupe...
6 mars 2008

CHOCO-CRUNCHY - Christophe Michalak

CHOCO-CRUNCHY - Christophe Michalak
CHOCO-CRUNCHY Christophe Michalak, encore et toujours !!! C'est dans son merveilleux livre "C'est du gâteau !", que j'ai souhaité encore une fois faire un petit clin d'oeil à C. Michalak ! Chacun a sa petite recette et celle-ci a le mérite d'être onctueuse...
8 mars 2008

POMMES D'AMOUR pas comme les autres !

POMMES D'AMOUR pas comme les autres !
POMMES D'AMOUR PAS COMME LES AUTRES ! Ne vous y trompez pas ! E lle n'est pas rouge mais vert pomme, E lle n'est pas croquante mais fondante. C'est une guimauve ! Merci à Christophe MICHALAK, pour la recette de base de la guimauve, à laquelle j'ai ajouté...
8 mars 2008

CHAMALLOWS

CHAMALLOWS
Dans la série "bonbons", je voudrais des Chamallows ! Il me restait quelques guimauves et pour la recette des pommes d'amour, je n'ai pas utilisé le mélange fécule de pomme de terre/sucre glace. Je me suis dit que mes enfants aimeraient de bons chamallows...
11 mars 2008

TARTE TATIN POIRES PRALIN

TARTE TATIN POIRES PRALIN
TARTE TATIN POIRES PRALIN J'adore l'association de la poire avec le pralin, et la tarte tatin me semblait être un bon moyen de mettre en valeur ses deux ingrédients. Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 30 g de cassonade 30 g de sucre glace 1...
16 mars 2008

COQUE DE POIVRONS A LA MOUSSE DE JAMBON ET BOURSIN

COQUE DE POIVRONS A LA MOUSSE DE JAMBON ET BOURSIN
COQUE DE POIVRONS A LA MOUSSE DE JAMBON ET AU BOURSIN Si comme moi vous avez des poivrons et que vous ne savez pas comment les cuisiner, je vous suggère cette recette qui conviendra très bien pour une entrée rafraîchissante et colorée. Ingrédients pour...
5 avril 2008

TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS

TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS
TOURTE DE VEAU AU FOIE GRAS une précieuse recette trouvée sur le blog de Mercotte Après avoir réalisée ma fameuse tourte au magret de canard et pommes caramélisées aux noisettes, je cherchais une autre idée de tourte pour mes convives du week-end. En...
10 avril 2008

CAKE ET FRUITS DE SAISON EN GELEE D'ORANGE

CAKE ET FRUITS DE SAISON EN GELEE D'ORANGE
CAKE A LA VANILLE ET AU GRAND MARNIER FRUITS FRAIS DE SAISON EN GELÉE D'ORANGE Une envie de douceur parfumée et de fraîcheur fruitée ! Voici un dessert tout en légèreté avec des parfums enivrants qui vous laisseront sans voix. Ce que j'aime avec le cake,...
29 avril 2008

NUAGE BLANC ET COULIS DE GARIGUETTES DE PLOUGASTEL

NUAGE BLANC ET COULIS DE GARIGUETTES DE PLOUGASTEL
NUAGE BLANC ET COULIS DE GARIGUETTES DE PLOUGASTEL Une petite envie de douceur m'a traversé l'esprit par cette journée agréablement ensoleillée. Pas un nuage à l'horizon, mais heureusement pour moi pour décorer ce ciel sans nuages, quelques gariguettes...
21 février 2008

CRÉMÉS DE COURGETTES

CRÉMÉS DE COURGETTES
CRÉMÉS DE COURGETTES Voici deux recettes qui conviennent très bien pour un apéritif ou en plat unique. Mes enfants adorent ! Encore des recette pour celles et ceux qui n'aiment pas les légumes ! Pour la recette au fromage : Ingrédients pour 8 mises en...
15 mai 2008

TARTE CHOCOLAT BANANE

TARTE CHOCOLAT BANANE
TARTE CHOCOLAT BANANE Tarte me direz-vous ! C'est vrai qu'elle a plutôt la consistance d'un fondant au chocolat. Mais qu'est-ce qu'une tarte finalement ! En tout cas le chocolat est présent dans cette recette et la banane aussi et tout cela dans un jolie...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
AUDREY.KITCHEN
Publicité
AUDREY.KITCHEN
Derniers commentaires
Publicité